15.02.23
Besichtigung  Kunstpalast Düsseldorf mit anschließendem Besuch eines Kammerkonzertabends des AusbMusKorpsBw in Düsseldorf (Leitung Heiner Wurm und Klaus-Peter Treche)

01.03.23
19:00  Vortrag Maximilian von Heyden, Wissenschaftlicher Mitarbeiter der Charité Universitätsmedizin Berlin, Bündnispartner der Kinderschutzallianz zum Thema „Sexualisierte Gewalt gegen Kinder verhindern – Kein Täter werden“ in der kath. Pfarrkirche St. Michal (Leitung Klaus-Peter Treche)

09.03.23
Besuch der Ausstellung "Die Habsburger im Mittelalter - Aufstieg einer Dynastie" in Speyer sowie Besichtigung des Speyerer Doms (Leitung Rotraut des Haas)

10.03.23
Konzert des Ausbildungsmusikkorps der Bundeswehr in der Jungholzhalle (Benefizveranstaltung zugunsten der Bürgerstiftung Meckenheim e.V. – Leitung Jens Biesterfeldt
Achtung:
Die alten Karten des wegen Corona abgesagten Konzertes haben keine Gültigkeit mehr.
Die Umtauschzeit, auf die in vielen Veröffentlichungen mehrfach hingewiesen wurde, ist  abgelaufen.
Die Einahmen aus den nicht zurückgegebenen Karten des Benefitzkonzertes wurden als Spende der Bürgerstiftung Meckenheim übergeben.

16.03.23
19:00 „Der Ukraine-Krieg – die zivile Komponente"
Vorträge: Iryna Shum, Generalkonsulin Düsseldorf und Stefan Pohl, Vorsitzender „Meckenheim hilft e.V.“ iOrt: Sankt Michael/ Merl – Leitung Dr. Brigitte Kuchta

1.04.23