Salon de la Gastronomie in Le Mée sur Seine
Selbstgebeizter Graved Lachs zum Entrée
Beim diesjährigen „Salon de la Gastronomie“ in unserer Partnerstadt vom 04. bis 06. November 2011 waren wir wiederum mit einer kleinen Delegation bestehend aus unseren Mitgliedern Frau Inge Voth, Frau Ilse Bartram sowie den Herren Dr.Michael Brus und Wolfgang Dittrich vertreten.
Als kleine Aufmerksamkeit für die Besucher boten wir in diesem Jahr Christstollen und Glühwein an. Leider war der Klimawandel nicht auf unserer Seite, denn es war für den Glühwein von der Ahr viel zu warm. Schade, denn so konnten unsere französischen Freunde diesen Brauch auf unseren Weihnachtsmärkten nur unzureichend genießen.
Zusätzlich sind wir seit einigen Jahren verantwortlich für das „Entrée“ des offiziellen Diners am Samstagabend. Dazu hatte Dr. Brus selbstgebeizten Graved Lachs mitgebracht, der großen Anklang und viel Lob der Teilnehmer fand.
Die Präsidentin des Comité de Jumelage schrieb dazu :
Comme d'habitude, le salon de la gastronomie s'est bien déroulé. Nos Cuisiniers Allemands se sont bien défendus. Le plat au saumon mariné était excellent. Par contre comme il faisait très chaud dans le Mas, le vin chaud n'a pas remporté le succès souhaité.
(Text und Fotos: Granz)